Previous Entry Share Next Entry
Тот, кто видел провинциальную Грецию, видел настоящую Грецию
lidapa

Я не люблю популярные туристические маршруты, мне нравится прокладывать новые тропы. Я не выношу пассивный отдых, и через 2 дня ничегонеделания могу сойти с ума или озвереть. Поэтому долгожданные две недели отпуска я провела на соревнованиях. Конечно же, в качестве участника. И, естественно, это были соревнования по парапланеризму!

DSC08806-1

Первую неделю я провела в материковой Греции.

IMG_3704-1

Климат этой страны мне пришелся не по душе: палящее солнце жарило нас с утра до вечера. Даже в тени было душно и жарко. Горы выжжены, накалились до предела, то и дело "пинали" пилотов сумасшедшими термиками.

IMG_3697-1

Жили мы в деревеньке Петрузо недалеко от городка Драма. Это известное парапланерное место. Вообще греческий ландшафт - это чередование скалистых безлесных гор с широкими долинами. Воздух сухой, даже после 16.00 часов, когда обычно приходит бриз.

Фото0037

Деревеньки в этой стране днем спят - сиеста. И это неудивительно - в такую жару невозможно работать, хочется спрятаться или окунуться в море, что мы и делали, права, только по вечерам после полетов.


IMG_3852

Уличный термометр зашкаливает:

IMG_3864

Население в основном занимается сельским хозяйством. С высоты полета поля фермеров выглядят как мозаика: 

DSC08869-1

Что интересно, днем по улицам ездят торговые легковые машины, и водитель выкрикивает названия овощей в громкоговоритель, привлекая тем самым покупателей. При наличии желающих приобрести картофель, помидоры или другие овощи и фрукты, машина останавливается, и начинается торговля. Торговаться в Греции любят не так как, к примеру, в Непале. Но цены и так приемлемые. 

К примеру, аренда двухместного номера в апартаментах стоит 12 евро с человека. Мы жили в палатках парапланерном кемпинге, который оборудовали специально для участников соревнований. Из моей палатки было видно старт. Гора находится на высоте около 1200м. над уровнем моря. Дорога на старт:

Фото0032

Команда организаторов соревнований сработала слаженно и профессионально. Все спортсмены остались довольны. Как и положено, в начале каждого летного дня проводился брифинг:

DSC08830
На старте из-за перегрева долины и отсутствия осадков частенько образовывались смерчи. да и в целом в воздухе было "бодренько". Это не простое летное место, особенно для учеников.

DSC08810-1

Два дня, коглда не было летной погоды, мы ездили на Эгейское море. Мне показалось, что оно более соленое, нежели Черное. Зато более прозрачное и чистое!

IMG_3650

Вода теплая и ласковая, пляжи в Кавале (город на побережье) оборудованные, но можно нарваться на морских ежей.

IMG_3670

Но, все-таки, я посещала Грецию не для расслабления на плаже. Поэтому фотографий с горами и небом пполучилось больше:

DSC08812-1

Такой шатер стоял на посадке, под ним можно было укрыться от солнца:

DSC08855-1

Так выглядит долина со старта:
 
Фото0035

Довелось мне посетить и местную туристическую достопримечательность - пещеру с подводной рекой:

IMG_3787


На обратном пути, когда мой рейс прилично задерживался, я прогулялась по Салоникам:

IMG_4353

Прошлась по центру, по набережной, наслушалась русской речи от восхищенных видами моря туристок

IMG_4327


IMG_4342

С набережной открывался прекрасный вид на Эгейское море:

IMG_4338

Я не прощалась с ним. Но мы расставались надолго. 


?

Log in